注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风云购

月圆金秋 相约有你

 
 
 

日志

 
 

谢谢你给我的爱  

2014-06-05 12:04:30|  分类: 美文有约 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 每一个女生的生命里,都有着这样一个男孩子。他不属于爱情,也不是自己的男朋友。

可是,在离自己最近的距离内,一定有他的位置。

——《悲伤逆流成河》

我想,我是怀念某个人了。

你说,不在乎天长地久,只在乎曾经拥有。

你说,我是你生命里最重要的五个女人之一,其他四个,是家人和情侣。

你说,我或知己,或妹妹,或小老婆。

你说,你会是不幸要陪我一辈子的人。

你说,我一定可以写好你的故事,因为我了解你。

你说,不要去太远的城市,见我一面,会变得好不容易。

坐在沙滩上看夕阳时,你一脸嫌弃地说如果旁边不是我就完美了,我咯咯地笑,不气不恼。

中秋节,下着细微的雨,我们坐摩的去净峰寺,我矫情地大喊,以用来释放高三的压力。你骂我丢人,可是,酒醉的某一天,你说你当下里最大的心愿便是让我梦想成真。

高一那一年,我们沿着一中徒步走了几圈。也是高考,一个考生沓着拖鞋,一脸哀怨,你特别没良心地小声对我说,一看就知道考不好。我跟着穷紧张的心情在你没心没肺的言语下意外地得到了一种平静。

每次见面,你都会故意说要和我保持距离,省得别人误会你的品位,而我也总是放心满足你的刻意,因为,我吃定你的某点是,每走几步你就会回头看看,然后,脚步越放越慢,与我同步。

经过婚纱店时,你说我这辈子都不可能有机会穿上这些衣服,每每再经过那样的店,我都会想起你这句话,心里,反而暖暖。我想,如果真有那日,我穿上嫁衣,你必然也是幸福欣慰。

高三那年寒假,十天假期,在床上打了好几天点滴,你从广东回来,组织了一场简单的同学会。点滴打到下午三点,我拔掉针管,披上大衣,走到楼下,刚好,你的车开到院子。他们骂我不该再出来受风,我笑笑和他们说,我只是很想见你。一群人就都不再说什么,谁也没去误会。

你的生日会。这么多年来,事实上,从来没有和你一起过过生日,从你说要回家过时我便开始欣然地准备给你怎样的惊喜。大概,是我在你面前最反常的一次,一群人拥挤地喧嚣,我退到边角。

我上大学了。你碎碎交代了一堆,然后在某一日里对我说,你要走了,我的高考已经结束了,你可以放心了。我较真地和你发了脾气,任性地说不可以。你后退的脚步我怎么可能不知,可是你说的时候还是让我无法理智得体。

近新年时,我们在电话里玩笑着说要去见彼此的家长,再暧昧的词汇在我们的关系里都起不了涟漪。于是,我多么期待这个假日,可是,你似乎,在忙碌里全然忘却我们的约定。甚至,连见面的机会都微弱得可鄙。

带礼物去给你。三分钟。或许更少。我转身走向黑夜,抵死跟你说没事,心里,却毛刺地觉得委屈。

新年,又是一场同学聚会,你说,我若不去,你便不去。让我小自私地觉得,欢喜。第二天,你来接我,这样的场合这么热闹的我们必是缺席不了的。中途离场时,你一句招呼都没跟我打。像是铁碎了什么东西,不言而喻。

以前,即便是凌晨四点到家,在那么疲惫的当下,你都会给我短信,告诉我你已然平安到达。

以前,纵是再忙,你都会给我电话。

以前,你若要回家,我能比谁都早知道你何时出发。

以前,你可以侃侃和我聊上三四个小时的电话。

现在,你的离开和回来,我却被动地成了被告知的那个。

现在,我两个月没听到你的声音了。

现在,你的一切,我的一切,都不在彼此可知的范围了。

……

这样的落差,我怎么能够不难过……

我跟他们说,你不要我了。很戏谑的语气,可是,每次这样说时,都是锥刺。

电话。邮件。信息。微信。扣扣。那么那么多可供我选择联系的方式,可是,我们谁也没再联系谁。

给过这么多,你怎么舍得走……

翻空间,来访记录,看到你的名字。单纯的生理反应,触在键盘上的手本能地抖了一下子。

我笑着,骂自己不争气。

你说,要把对你的感情分散着给更多人。我沉默不语,每个人都有他们各自存在的意义,谁也无法代替谁。

你说,要好好照顾自己。每次,都是严谨而认真的语气,现在,你还会牵挂么……

你说,在我提起别个他时你也会有醋意。让我,一阵得意。

你说,每次跟我讲完话,心里就会特别舒坦。其实,我也是。你带给我的快乐,远比我给你的多。

你说,日记里要是写到你了要通知你来看呀,我嗤之以鼻地骂你孩子气。心下,却一直记得你在意的语气。而现在的这些,你看不到了吧……

亲爱的。

从前,我们老喜欢用稀松平常的问候语和惯性称谓来叫唤彼此。可是,现在,谁也不会启齿。

那么,你好么?

你好,我好。你好,我才会好。

突然很想听那首潸然的歌,你一定要幸福呀。

心里有一些牵挂,有些人,却不得不各安天涯。

谢谢你,给过我这么多。我很感激在花一样的年岁里有你陪着走过那么多山山水水。那些获得,是我此生都不得再遇见的瑰丽颜色。如果你听得见我的想念,请,务必带着我的惦念,加倍加倍地珍惜生命间的每一个人。

也请,在偶尔想起关于我的回忆间,微微笑着让自己的身心安眠。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017