注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风云购

月圆金秋 相约有你

 
 
 

日志

 
 

人生无华 心安便是归处  

2014-06-05 12:21:08|  分类: 美文有约 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    时光就是车窗外的那一袭倩影,眨眼即逝。撇见的是那低眉浅笑的魅力,留连在往昔光阴的对面。人生短短几十载,曾想光阴没有偏袒过任何人。不过只是你储存的温暖多了,自然会给你明媚的阳光,若你储存的凄凉多了,自然会回馈你浓浓的阴云。学会放下烦恼和忧愁,带着灿烂的微笑,伴着洒脱的心境出发。路就在脚下,希望就在前方,回首间爱与温暖常伴你的左右。

拾起一片片光阴里留下的枫叶,走在人生的旅程中。回味昨天的青春年华、缘聚缘散间,谱写着人生的乐章。曾经的执着,慢慢的变得风轻云淡、过雨云烟;那年许下的诺言,走着走着就被风吹散,埋汰在红尘中;流恋昨日的光阴中,抒写着一场场的错误;回首岁月的转角处,演绎这一段段悲欢离合。留恋的转身,她不再是我风花雪月的主角。缘聚,相识红尘中,缘灭,相望天涯边。往事再美,也只是欣赏,或许学会欣赏,幸福才会和你相遇。

小时候,生活就是七彩旳缤纷;长大后,生活是早出晚归的奔波;成家后,生活是柴米油盐的平淡。生活,它是在错的时间遇到对的人的遗憾,也是对的时间遇到错的人的无奈;生活,它是山穷水尽是峰回路转的明朗,是经历风雨后彩虹飞舞的绚丽;生活,它是灵魂经历磨难后花开怒放的微笑,是挫折坎坷后追逐梦想的坚强;生活还是酸甜苦辣后岁月沉淀的馨香,是风霜雪夜洗礼后的懂得,她们让我们走遍千山万水,回眸一笑的洒脱。

人生山一程水一程,总会经历高峰低谷。必须懂得珍惜生命中赠与我们的忧伤和挫折,因为是她们让我们学会了坚强和面对;也是她们让我们懂得了生命的魅力在于这一次次的历练;四季的变幻,让我们在云卷云舒间打开心灵的窗户,走过阴云,获得怒放的阳光。

回首间,猛然醒悟:留恋于昨日的忧伤,使我不懂得珍惜现在;回味于往昔的美好,让我不懂得活在当下;迷恋于心渊的童话,使我不懂得如何感恩;沉沦于网络的虚幻,让我不懂得享受人生。

那一年,谁曾在谁的青春里留下浅浅的笑颜,谁成在谁的花季里种下沉沉的思念,谁曾在谁的故事里踏下牵挂的足迹。其实了两颗心的距离很近又很远。爱恨只是转身一瞬间,聚散只是片语一念间。若相见,别问是缘是劫;若相爱,别问是福是烦;若错过,别问是对是错。愿她一切安好,果断的放手,相信自己,属于你的永远是你的。

人生一切皆有因有果,境由心转,万物随心,心宽则路广。柔和着,自然善良;大度着,自然超越;有容者,自然喜悦;深远者,自然开阔。人生由我不由天,幸福由心不由境。善待生活,就是善待自己,就有温馨甜美的爱情。

人生浮沉是一种历练,岁月沧桑是一种沉淀。悲过,才知道喜的可贵;哭过,才知道笑的芬芳;失败过,才知道成功的绚丽;离散过,才知道重逢时的珍惜。只有学会接受百味人生,时光深处,紧握一份懂得,生命的路口、静待花开。

剪一段往昔的时光,握着一路相随的感动,把平淡的生活梳理成如诗的风景,人生谁不曾伤过痛过感怀过,正是有了这些,才能体味到人生的真谛,让心在繁华过尽依然温润如初,带上最美的微笑,且行且珍惜。

生活,总有些许困难挫折要面对;生命,总有些许迷雾伤城要穿越;岁月,总有些许的悲欢离合要经历。当身心疲惫时,拾起驻留在心间那一份童真,给自己一个灿烂的微笑。树荫下,一卷书籍,一杯茗茶,听一曲清吟,读一段光阴;吟一首相思,念一段牵挂,也是一抹情怀。

记得给生活中的自己一个微笑,给自己身边的爱人一个拥抱。然后用拾一缕清风的洒脱,约一场绵绵细雨的浪漫,让相惜的人儿,偕手赴老,让心间珍藏的那一份花香,芬芳这一季的流年。人生无常,心安便是是归处。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017