注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风云购

月圆金秋 相约有你

 
 
 

日志

 
 

马刺4-1豪取总冠军  

2014-06-16 12:25:57|  分类: 体坛风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
马刺4-1豪取总冠军 - 雨雪风云 - 风云购

 詹姆斯砍下31分10篮板5助攻仍无法阻挡马刺的登顶!总决赛第5战中热火虽打出了22-6的强势开局,但马刺稳步追击半场即告反超,第三节更是建立起20分以上优势,最终马刺于主场104-87奏凯,总分4-1拿到总冠军。马刺为去年总决赛7战负于热火的经历实现复仇,这更是马刺在邓肯时代16年来的第5次总冠军!莱昂纳德荣膺总决赛MVP!

本场之星:莱昂纳德斩获MVP

连续3场得分突破20分,还不满23周岁的莱昂纳德引出了马刺连续大胜热火的主线。最终莱昂纳德荣膺总决赛MVP,他22岁351天的年龄成为了总决赛历史上第2年轻的MVP(魔术师约翰逊(微博)20岁276天为最年轻总决赛MVP),莱昂纳德将邓肯挤到这个榜单的第3位(石佛23岁61天)。

数据分析:马刺创总决赛历史纪录

马刺本次总决赛所赢得的4场,净胜分分别为15分、19分、21分和17分,这创造了总决赛净胜分幅度最大的历史纪录。马刺场均命中率达到52.8%,也创造了总决赛历史新纪录——1991年的公牛与1989年的活塞共同保持着总决赛命中率52.7%的原纪录。邓肯成为了继约翰-萨利后第2位在三个不同十年跨度均曾拿到总冠军的球员。

比赛回顾:马刺扭转被动开局 主场大捷夺冠

身处绝境的热火打出强硬开局,韦德跳投砍分后詹姆斯两度灌篮,热火的积极防守也收获效果——马刺在比赛进行3分半钟后方通过邓肯的罚球首次得分,马刺前12次出手只由莱昂纳德远投射入1球;詹姆斯远投后再有打三分,刘易斯与调整为首发的雷-阿伦也相继射入三分球,热火打出22-6开局。吉诺比利强攻打三分后与莱昂纳德、米尔斯(微博) 连入三分球,马刺掀起12-0反扑,但詹姆斯单节17分6篮板仍率热火29-22领先首节。

进入次节莱昂纳德迅速以空接灌篮宣告了马刺的入戏。紧密对峙中热火虽在次节过半时仍35-28领先,但此后局面大变——热火接连6投不中,两度被判定进攻犯规;邓肯连续内线强攻砍分,吉诺比利更灌篮、远投连砍8分,马刺完成17-2攻势后已45-37领先。詹姆斯次节5投1中仅得到3分,半场马刺47-40领先。

第三节双方均有变招,吉诺比利与“鸟人”安德森进入下半场开场阵容。第三节前3分钟双方均未得分,吉诺比利罚球打破僵局后,莱昂纳德封盖、抢断、罚球连续表现,马刺建立起两位数优势;第三节6分11秒,韦德切入灌篮被斯普利特封盖,马刺士气大振米尔斯与吉诺比利连入三分球,马刺完成18-4攻势后已65-44领先。詹姆斯此后砍下7分,而米尔斯单节射入4个三分球,前10投全失的帕克(微博)也终有跳投入球,三节结束马刺77-58领先。

末节前段比斯利与钱莫斯接连形成打三分机会,热火追至63-77。已是5犯的莱昂纳德罚球涨分后,邓肯也对比斯利形成打三分;末节中段比斯利补扣,詹姆斯与韦德也连入中远投,但帕克为马刺连入5球,马刺重建20分优势。詹姆斯末节6分钟下场后未再回场,末节3分半钟韦德与波什也被换下。马刺随之依次换下主将,GDP在全场热烈掌声中结束了本赛季的冠军征途。最终马刺主场104-87大捷,总分4-1夺取总冠军。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017