注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风云购

月圆金秋 相约有你

 
 
 

日志

 
 

菩萨已经来救你了  

2014-06-13 12:11:35|  分类: 美文有约 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有这么一名信徒,他非常虔诚地信仰观世音菩萨。一次,他的家乡遇到水灾,他只好爬上屋顶等待救援。眼看大水一直往上涨,他就念:“观世音菩萨,赶快来救我!”

不久,有人驾着独木舟,从远处过来,招呼他说:“快上我的独木舟吧!”信徒嫌弃独木舟太简陋,他一心只等着观世音菩萨的救助。这个驾着独木舟的人只好走掉了。

很快地,水涨到他的膝盖了。他又大叫:“观世音菩萨,赶快来救我!”

话音刚落,他就远远看见有人开船过来,并招呼他上船。信徒坚信观世音菩萨一定会来救他,于是坚持在原地苦等。

当水涨到胸部时,信徒大声祈求:“观世音菩萨,快来救救我!”

 
忽然,空中开来的一架直升机丢下绳子,要把他吊到安全的地方。这个人摆手大声说:“不要,我要菩萨救我。”直升机的驾驶员也只好开走了。

后来这个信徒几乎灭顶,在危急关头幸好被佛光禅师救了起来。

信徒非但不感恩,反而向佛光禅师抗议:“像我这样虔诚的信徒,为什么观世音菩萨都不来救我?”

佛光禅师对他说:“你真是愚痴!观音菩萨驾独木舟来救你,你不肯走;观音菩萨开船来救你,你又说不喜欢;观音菩萨又赶快用直升机来救你,你也不愿意。观音菩萨一再救你,你不但不感谢,还要嫌弃,实在是与菩萨无缘啊。你信佛是为了得到佛的保佑,但是,当佛菩萨来救助你时,你又不愿意了,这可真是让菩萨为难。”
 


 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017