注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风云购

月圆金秋 相约有你

 
 
 

日志

 
 

水均益不让女儿当“公主”  

2014-06-12 12:13:26|  分类: 社会生活妙招 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

水亦诗出生于1993年10月,当那个粉嫩粉嫩的小女孩被护士放到水均益怀中时,30岁的水均益竟然当场流下了眼泪。

血脉相连和聚少离多,让水均益对女儿心疼得无以复加。可是,所有的心疼与爱怜,仅仅停留在他的心里。只要陪在水亦诗身边,他永远是那个苛刻的严父。摔倒了,自己爬起来;哭了闹了,别想哄到零食吃;自己能做的事,别指望爸爸伸手……

因为水均益的严格教导,水亦诗变得乖巧、聪明、自立,成为一个人见人爱的小女孩,水均益看在眼里,得意在心里。


铁血老爸打造“平民女儿”

7岁那年,水亦诗上小学了,良好的学前教育让她一进校就表现突出。同时,出身“名嘴”家庭的她处处表现出一种高高在上的优越感,骄傲得像个“小公主”,一学期上完了,还无法融入到小伙伴中。

为了打造水亦诗,水均益将所有的业余时间全放在了女儿身上。水均益从点点滴滴启发女儿,改造女儿。他从不给水亦诗买名牌衣服,每天的零花钱不超过一元……做完这些,水均益还觉得不够,他又下狠心在暑假将女儿送到农村老家,让水亦诗和农村亲戚一起生活。

农村的条件差,天气炎热似火,蚊虫奇多无比,才一周时间,水亦诗身上就被咬满了大大小小的包,一张粉白的小脸也被晒得黝黑黝黑。她哽咽着给水均益打电话,水均益一边安慰她,一边转移话题:“那儿的酸枣要熟了吧?爸爸小的时候嘴馋,天天哧溜着身去摘,晒得一身油汗,一边擦一边往嘴里塞酸枣,那个味儿……回味无穷哇。”水均益的一番回味让那端的水亦诗破涕为笑,挂上电话又高高兴兴地去玩了……

暑假下农村,成了水均益教女的保留节目,每到暑假必开演。


民女幸福乐陶陶

经过水均益的不懈努力,水亦诗从穿着到言行都变成了“民女”,开朗活泼,聪明热情,赢得了同学的好评,并全票当选为班长。

也许是潜移默化,女儿也继承了水均益的好口才。小学时,水亦诗就是学校的明星小主持人。但这毕竟是小打小闹,水均益也一直不太在意。可是,上初中后,水亦诗这方面的天赋越发明显,对主持的热爱也越来越强。2006年,水亦诗所在的人大附中举行主持人大赛,在水均益的支持和鼓励下,水亦诗投入到紧张的备赛中。半月后,凭借过硬的主持功底,水亦诗一举拿下了冠军。

因为水均益的刻意打造和保护,水亦诗像所有普通女孩一样,过着平静的生活。然而,2010年初,这份平静被打破了。媒体先是抓拍到了水均益和现任妻子杨迪出行的照片,曝光了水均益“抛妻弃女”再婚的消息,继而又曝光了一组水亦诗的艺术照。看铺天盖地的传闻,水均益坐不住了。

      当天夜里,值夜班的水均益打电话给水亦诗,小心地探寻女儿的心思。没想到,他做得小心翼翼贼头贼脑,水亦诗却一笑而过:“老爸,你别遮遮掩掩的,我知道你想问什么,其实没事,我理解你们的做法,也不会在意这些传言,再说了,不费吹灰之力我就扬名立万了,多好。”几句没心没肺的话,让电话这端的水均益顿时红了眼圈。

水亦诗长大了,懂事了,给水均益带来了很大的安慰。

如今的水亦诗正读高三,即将冲刺高考。很多人问她,你这么擅长主持,又经常客串各种主持节目,将来的理想是不是也要当一个“名嘴”?水亦诗听了,总会调皮地拉长声调:“这事呀,还真要我爸同意。”

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017